개인정보처리방침

㈜아임호치민(이하 ‘아임호치민’이라 합니다)은 고객님의 개인정보 보호 및 권익을 매우 중요시하며, 고객님의 개인정보를 가장 적극적이고 효과적으로 취급하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.

아임호치민은 개인정보보호 관련 주요 법률인 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』 등의 관계 법령 기준에 따라 ‘개인정보 취급방침’을 제정 및 준수하고 홈페이지(https://imhochiminh.com/)를 통해 공개하고 있으며 고객의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

아임호치민의 개인정보 취급방침은 관련 법률 및 지침의 변경과 아임호치민 내부 운영방침의 변경에 따라 바뀔 수 있으며, 개인되는 경우 「개인정보취급방침」과 변경된 사항을 회사 홈페이지 (https://imhochiminh.com/)를 통하여 공지합니다. 아임호치민 여행 서비스의 제공에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 수집항목, 수집목적 및 보유기간은 다음과 같습니다.

 

개인정보 수집 항목 및 방법

아임호치민은 여행 서비스의 제공에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 수집항목, 수집목적 및 보유기간은 다음과 같습니다.

수집항목

수집목적

보유기간

이메일 주소

회원가입 및 바우처 발송 

회원탈퇴 시까지

핸드폰 번호

비상연락

회원탈퇴 시까지

아임호치민은 고객의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보를 취급하지 않습니다.

 

개인정보 이용 목적

  1. 아임호치민 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 고객이 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  2. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산여행상품 상담 및 예약, 여행자보험 가입, 출국가능여부 파악(APIS), 항공권/호텔 예약내역의 확인 및 상담, 항공권의 발권, 구매 및 요금 결제, 본인 인증 및 금융서비스, 물품배송, 청구서 발송, 고객민원처리 등
  3. 회원 관리회원제서비스 이용을 위한 본인 확인 및 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 회원제서비스제공(여행컨텐츠 제공, 회원 우대서비스, 마일리지의 적립, 조회, 사용 및 이에 관한 안내)
  4. 서비스 홍보 및 마케팅 및 제휴사의 상품안내, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 신규서비스 개발 등에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 회원 대상 각종 마케팅 활동, 고지사항 전달 등

 

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    • 보존 항목 : 결제기록
    • 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • 보존 기간 : 3년
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 개인정보의 제3자 제공 및 공유

 

아임호치민에서는 원칙적으로 고객님의 개인 정보를 여행서비스업과 무관한 기업 및 기관에 공개하지 않습니다. 단, 여행 서비스와 관련하여 고객님의 개인정보를 공유하며, 이용목적에 따른 개인정보 제공 시부터 이용목적 달성 시(제휴업체는 제휴계약 종료 시) 및 관계법령에 따른 보관기간까지 보유,이용합니다.

닫기

아임 호치민

호치민과 무이네 여행의 시작

닫기

로그인

닫기

장바구니 (0)

Cart is empty 장바구니에 담은 상품이 없습니다.

아임 호치민

호치민과 무이네 여행의 시작